Lehrlingsausbildung im Stiftskelller Stift Schlägl

Der Stiftskeller Stift Schlägl bildet laufend Lehrlinge im Küchen- und Servicebereich aus. Am 01. August 2017 haben 2 Junge Damen die Lehre zur Köchin und zur Restaurantfachfrau begonnen. Wir freuen uns über eine erfolgreiche Zusammenarbeit mit unseren neuen Mitarbeiterinnen.

2017-08_laura_zimmermann01_web

Laura Zimmermann: 
Kommt aus Schwarzenberg am Böhmerwald. Sie ist 15 Jahre alt und besuchte bis zuletzt die Polytechnische Schule in Aigen-Schlägl. Ihre Hobbys sind: Kochen, Musik und Fremdsprachen.

2017-08_martina_bogner01_web

Martina Bogner:
Martina kommt aus Peilstein und ist 15 Jahre alt. Sie besuchte die Polytechnische Schule in Aigen-Schlägl. Seit 1. August verstärkt sie das Team als Service-Lehrling. Ihre Hobbys sind: Schwimmen, Dekorieren und Zeichnen

Die Lehre als Köchin/Koch

Kochen tut (fast) jeder und für viele Menschen ist es ein wunderschönes Hobby. Warum also nicht das Hobby zum Beruf machen und jeden Tag das tun, wofür andere oft zu wenig Zeit haben? Köche/Köchinnen sind in Betrieben des Hotel- und Gastgewerbes beschäftigt, wo sie Speisen aller Art zubereiten.

Die Aufgaben im Beruf als Koch/Köchin sind vielfältig und kreativ. Hier findest du alle Infos rund um den Beruf Koch/Köchin

Die Lehre als Restaurantfachmann-/Frau

Kellner/-Innen bedienen und betreuen Gäste im Restaurant. Sie sind somit gleichzeitig die „Vermittler“ zwischen Gast und Küche, als auch VertreterInnen des Hauses gegenüber dem Gast. Restaurantfachleute lesen dem Gast (fast) alle Wünsche von den Lippen ab und versuchen diese so gut wie möglich zu erfüllen.

Die Nachfrage nach Restaurantfachleuten ist sehr hoch. Hier findest du alle Infos rund um den Beruf Restaurantfachmann-/Frau

 

Bewerbe dich bereits jetzt für die Lehrestelle Koch/Köchin und Restaurantfachmann-/Frau 2018

Sende uns deine Bewerbung an:
Stiftskeller Stift Schlägl, z.H. Frau Wögerbauer,
Schlägl 1, 4160 Aigen-Schlägl, 07281/8801-221
zv@stift-schlaegl.at