Stiftskeller
Im Stiftskeller entscheiden Region, Saison und Natur, was auf den Tisch kommt. Die Qualität des Fleisches garantiert ein ortsansässiger Fleischermeister, das Wild stammt aus eigener Jagd, das Brot kommt aus den umliegenden Backstuben.
Als ideale Begleitung zu den Speisen empfehlen wir das wertvollste Bier Österreichs, das seit 1580 nur wenige Meter vom Stiftskeller entfernt gebraut wird und auch gelegentlich im Kochtopf landet. Die handwerklich gebrauten Kreationen unseres Braumeisters Reinhard Bayer sowie die bewährten Biersorten werden natürlich zum Verkosten und zum Mitnehmen angeboten.
Die Räume um das alte Sudhaus – in denen bis 1954 die Brauerei untergebracht war – geben verschiedensten Anlässen den perfekten Rahmen: vom romantischen Abendessen zu zweit in einem der gemütlichen Fässer, über gesellige Runden im Schankraum mit seiner kellertypisch gemütlichen Atmosphäre der Steingewölbe bis hin zu größeren Gesellschaften – wie Hochzeiten oder Taufen – im Martin-Greysing-Saal.
Aktuelle Speisekarte
2023 04 Speisekarte Stiftskeller WebJausenkarte/Snacks
JausenkarteSpeisekarte Busgruppen
BuskarteUnser Platzangebot

Schankraum (Altes Sudhaus): 30 Sitzplätze

Martin-Greysing-Saal: 60 Sitzplätze

Fasslraum: 80 Sitzplätze

Gastgarten: 100 Sitzplätze
Weitere Informationen
Stiftskeller Stift Schlägl
Schlägl 1, 4160 Aigen-Schlaegl
Für Auskünfte, Bestellungen und Reservierungen stehen wir gern zur Verfügung:
Tel.: +43 (0) 7281 8801 280
eMail: stiftskeller@stift-schlaegl.at
Öffnungszeiten:
Montag: Ruhetag
Dienstag bis Samstag: 11.00-23.00 Uhr
Feiertage & Sonntag: 09.00-23.00 Uhr
Küchenzeiten:
Dienstag bis Samstag: 11:00-20:30 Uhr
Tisch reservieren
Sie möchten im Stiftskeller einen Tisch reservieren? Gerne sind wir für Sie da und kümmern uns um Ihre Wünsche.
Bitte beachten Sie, dass es sich hier lediglich um eine Reservierungsanfrage handelt. Wir werden uns verlässlich bei Ihnen melden und Ihnen den Status Ihrer Reservierung mitteilen.
Wir freuen uns, wenn wir Ihr Gastgeber sein dürfen.