Innovativ, geduldig und hoffnungsvoll

Nicht nur wir alle, sondern auch Bier braucht Zeit, um sich zu entwickeln. In den Kellern der Stiftsbrauerei ist einiges entstanden, was jetzt zu einem wahren Genusserlebnis einlädt.

„Eines können wir alle mit Sicherheit sagen: Der Sommer kommt bestimmt! Und mit dem Sommer hoffen wir, Sie wieder bei uns im Stiftskeller begrüßen zu dürfen“, blickt Elfriede Haindl, Betriebs- und Marketingleiterin der Stiftsbrauerei Schlägl, positiv in die Zukunft. „Unser schöner Gastgarten und eine neue, frische Speisekarte machen Ihren Aufenthalt garantiert zu einem erholsamen Erlebnis. Wir freuen uns schon auf Sie!“

Diese herausfordernde Zeit ließ die Stiftsbrauerei Schlägl jedenfalls nicht erstarren. Ganz im Gegenteil: In den Kellern der Brauerei hat sich einiges getan. Neben der Geduld ist hier vor allem Innovation gefragt. So entstanden viele neue Produkte, die langsam vor sich hinreiften und die Lagerzeit merklich genossen. Entstanden ist etwas ganz Besonderes.

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Eine starke Sache im Jahr der Nachhaltigkeit

Die besonderen Umstände bringen auch Gutes mit sich: ein Augenmerk auf Regionalität, Menschlichkeit und den bewussten Umgang mit unseren Ressourcen. So kann für die Stiftsbrauerei Schlägl das Jahr 2021 ein Jahr der Nachhaltigkeit werden.

Auch ein soziales Projekt mit dem „Loidholdhof“ aus St. Martin wurde gestartet. Auf den vom Hof bewirtschafteten Flächen wird unter anderem auch Lichtkornroggen angebaut. Mit diesem Bioroggen braut die Stiftsbrauerei Schlägl gemeinsam mit den Verantwortlichen und Bewohnern ein Roggenbier. Geplant ist der Verkauf des Bieres ab Juni – erhältlich im Hofladen direkt im Loidholdhof und in der Stiftsbrauerei Schlägl. Der Erlös kommt der Institution und den Bewohnern zugute.