Stiftskeller

Ein Schuss Tradition. Viel Geschmack. Eine große Prise Leidenschaft.

Im Stiftskeller entscheiden Region, Saison und Natur, was auf den Tisch kommt. Die Qualität des Fleisches garantiert ein ortsansässiger Fleischermeister, das Wild stammt aus eigener Jagd, das Brot kommt aus den umliegenden Backstuben.

Als ideale Begleitung zu den Speisen empfehlen wir das wertvollste Bier Österreichs, das seit 1580 nur wenige Meter vom Stiftskeller entfernt gebraut wird und auch gelegentlich im Kochtopf landet. Die handwerklich gebrauten Kreationen unseres Braumeisters Reinhard Bayer sowie die bewehrten Biersorten werden natürlich zum Verkosten und zum Mitnehmen angeboten.

Die Räume um das alte Sudhaus – in denen bis 1954 die Brauerei untergebracht war – geben verschiedensten Anlässen den perfekten Rahmen: vom romantischen Abendessen zu zweit in einem der gemütlichen Fässer – wo einst das Bier gelagert wurde – über gesellige Runden im Schankraum mit seiner kellertypisch gemütlichen Atmosphäre der Steingewölbe bis hin zu größeren Gesellschaften – wie Hochzeiten oder Taufen – im Martin-Greysing-Saal.

Wir haben trotz Umbauarbeiten im Stift Schlägl wie gewohnt für Sie geöffnet!

Stiftskeller Nachrichten

Wildwochen von 29. September bis 29. Oktober

In der österreichischen Küche darf im Herbst eines auf gar keinen Fall fehlen: das Wild.
Besuchen Sie uns und genießen Sie unsere traditionellen Wildgerichte. Das Wild kommt aus der unmittelbaren Region und aus eigener Jagt!

Wir freuen uns auf Sie!

adobe_pdf_file_icon_32x32 Wildwochen – Karte 

Unser Platzangebot

schankraum

Schankraum (Altes Sudhaus): 30 Sitzplätze

martin-greysing-saal

Martin-Greysing-Saal: 60 Sitzplätze

stiftskeller_fassl

Fasslraum: 90 Sitzplätze

gastgarten

Gastgarten: 80 Sitzplätze

Weitere Informationen

Für Auskünfte, Bestellungen und Reservierungen stehen wir gern zur Verfügung:
Tel.: +43 (0) 7281 8801 280
eMail: stiftskeller@stift-schlaegl.at

Öffnungszeiten:
Di – Sa: 11.00 – 24.00 Uhr
So und Feiertag: 09.00 – 23.00 Uhr
Montag Ruhetag!

Wild auf Wild
21. September 2017 - 26. Oktober 2017
Wildwochen im Stiftskeller
29. September 2017 - 29. Oktober 2017
Saisonabschluss
29. Oktober 2017
Entenwochen
31. Oktober 2017 - 03. Dezember 2017

Jetzt Newsletter abonnieren

Neuigkeiten ab jetzt direkt in Ihr Postfach.
Abonnieren Sie unseren Stifts-Newsletter und geben Sie hier Ihre E-Mail Adresse ein.